Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Serta Pariwisata Kabupaten Deli Serdang, H. Khoirum Rijal, ST, M.AP Menerima Kunjungan dari HIMPAUDI Deli Serdang (Jum’at,20/01/2023)

Pada kesempatan ini Ibu Sri Yusniar, M.Psi yang merupakan salah satu pengurus meminta Pra Kata dari KadisbudporaparDSatas buku "Aku Ingin Ke Taman Buah".

Dalam rangka menindaklanjuti kurikulum merdeka dimana guru-guru diminta untuk menulis dan membuat buku yang mengandung kearifan lokal, salah satu bukunya adalah berjudul Bubur Pedas Mekarsi.

Kadis BudporaparaDS mengapresiasi hal tersebut dan meminta agar dapat menjalin kerjasama untuk anak-anak PAUD dapat berwisata ke Deli Serdang. Terdapat paket Wisata yang mengunjungi wisata di Kawasan Seni dan Budaya yaitu taman buah, mesjid, museum, kolam dan perpustakaan.

HIMPAUDI juga dapat memanfaatkan fasilitas Amphitheater dan ruang audiovisual untuk melaksanakan program/kegiatan Seni budaya dan kearifan lokal.

Turut hadir mendampingi Kepala Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DS, Rahmi Khairani Nst, M.Psi , dan pengurus HIMPAUDI DS, Arie Dwi Ningsih, M.Pd dan Suyanti.

#pariwisatadeliserdang #DisbudporaparDeliSerdang #KeDeliSerdangAja

@sandiuno