Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga serta Pariwisata Kabupaten Deli Serdang H. Khoirum Rijal, ST, M.AP yang diwakili oleh Sekretaris Suriadi, S.Sos menghadiri rapat sosialisasi program Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) yang dilaksanakan secara daring (11/1/2023)

Rapat yang difasilitasi penyelenggaraannya oleh Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri dengan menghadirkan narasumber dari perwakilan Kemenko Bidang Marves dan perwakilan Kemenparekraf, memiliki tujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif dan pengimplementasian tentang BBWI kepada seluruh pemerintah daerah.

Dengan BBWI ini, arahan Presiden Republik Indonesia agar devisa tetap terjaga melalui sektor pariwisata dapat diwujudkan.

Adapun langkah pemerintah daerah dalam mendukung BBWI adalah:
1. Mengembangkan destinasi pariwisata yang terkurasi dengan prinsip pariwisata yang berkualitas
2. Mengembangkan travel pattern pariwisata daerah
3. Mempersiapkan festival atau event khas daerah
4. Mempromosikan pariwisata daerah dengan menjadikan seluruh pegawai pemerintah untuk menjadi duta pariwisata daerah
5. Memprioritaskan pelaksanaan berbagai kegiatan kedinasan dilakukan di destinasi pariwisata daerah.

#pariwisatadeliserdang #DisbudporaparDeliSerdang #KeDeliSerdangAja

@sandiuno