Dalam rangka mempromosikan Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga serta Pariwisata Kabupaten Deli Serdang, Kadisbudporapar Deli Serdang, H. Khoirum Rijal,ST,M.AP memfasilitasi Acara bincang-bincang NGOPI di DESA (NGObrol Pariwisata Indonesia dan Di DEli SerdAng) di Radio DSB 93,8 FM menghadirkan narasumber Windra Hardi Purba, S.Sos (Penggiat Budaya Deli Serdang) (Kamis,25/08/2022)

Windra Hardi Purba yang akrab di sapa windra merupakan penggiat budaya yang berasal dari Kec. Batang Kuis Kab. Deli Serdang.

Pada kesempatan ini, beliau sharing mengenai 10 objek pemajuan kebudayaan diantaranya adat istiadat, manuskrip, tradisi lisan, pengetahuan tradisional, teknologi tradisional, bahasa, seni, lembaga kebudayaan, permainan rakyat, dan ritual khusus + cagar budaya, lembaga kebudayaan,tenaga budaya dan sarana prasarana . Serta mengajak para generasi muda millenial kabupaten Deli serdang untuk bersinergi membangun daerah untuk lebih baik lagi kedepannya serta terus mempromosikan, mempertahankan budaya dan seni yang ada agar menjadi daya tarik bagi wisatawan luar untuk berkunjung ke Deli Serdang.

Acara ini dipandu oleh Nabila Putri Ramadhani dan M. Sakha Admaja.