Pemandian Alam Air Terjun Betala, Kecamatan Biru Biru

Air Terjun Betala atau juga sering disebut Air Terjun Indah berlokasi di Desa Sarilaba Jahe Penen, Kecamatan Sibiru-biru, Kabupaten Deli Serdang menjadi objek wisata yang menarik karena dekat dengan jalan besar.

Hanya sekitar 3 kilometer dari Sungai Sibiru-biru, belok kanan saat menemukan pamplet bertuliskan Air Terjun Betala.
Sekitar air terjun sudah dikelola untuk membuat pengunjung nyaman. Jadi ada pondok, kamar mandi, dan tempat parkir. Di sekitar air terjun juga ditanami tanaman seperti bunga anggrek untuk memberi kesan berada di taman, bukan di hutan, air terjun menjadi pemandangan menarik karena memiliki 3 tingkat dan memiliki arus deras dengan air yang tidak terlalu melimpah, sehingga Anda bisa asyik mandi di bawahnya.

Air terjun Betala masih alami dan relatif aman untuk menjadi tempat rekreasi keluarga. Air yang masih jernih terjun dari ketinggian tebing sekitar 25 meter ke kolam yang terbilang dangkal. Sehingga aliran Sungai Betala di bawahnya aman untuk mandi bersama keluarga dengan dasar yang landai.
Untuk masuk ke objek wisata tersebut, wisatawan hanya dipungut Rp 4000 dan uang parkir sepeda motor Rp 2000 sedangkan mobil Rp 5000.

wisata