Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga serta Pariwisata Kabupaten Deli Serdang yang diwakili oleh Kabid Periwisata dan Ekonomi Kreatif, Rahmi Khairani Nasution,M.Psi menghadiri Rapat persiapan Hari Pers Nasional HPN) (Jum'at/13 Januari 2023).

Rapat yang di pimpin oleh Kadis PMPTSP Provinsi Sumatera Utara di Kantor Gubernur Sumatera Utara dihadiri oleh Kadis Periwisata Kota Medan, Perwakilan Dinas BudparekrafSU, Ketua ASITA Sumatera Utara, IHGMA, PHRI dan Perwakilan Hotel dan Restoran dari Medan dan Deli Serdang.

Dalam rapat ini diharapkan penguatan dan komitmen bersama dari para hotel, restoran dan ASITA untuk menyambut 7000 tamu yang akan datang ke Sumatera Utara. Penguatan tersebut dilakukan dengan membuat spanduk HPN, F1H2O dan PON, serta informasi ttg kegiatan di TV Informasi hotel.

Adanya promosi dan pengenalan suku di Sumatera Utara dimana petugas hotel memakai pakaian adat multi etnis Sumatera Utara. Diharapkan oleh pimpinan rapat agar hotel dapat melakukan Pengelolaan harga kamar untuk harga stabil dan tidak dinaikkan dan menyiapkan ketersediaan kamar untuk menampung tamu.

Akan disediakan aplikasi digital yg lengkap semua data hotel, restoran dan wisata yang akan mendukung pelaksanaan acara tersebut. Diharapkan komitmen dan sinergitas bersama untuk mensukseskan acara tersebut.

#pariwisatadeliserdang #DisbudporaparDeliSerdang #KeDeliSerdangAja

@sandiuno