Wisata Budaya Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Deli Serdang

Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga serta Pariwisata Kabupaten Deli Serdang, Ismail S.STP, M.SP., Mendampingi Wisata Budaya Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Deli Serdang di Museum Daerah Deli Serdang (Senin, 06/11/2023).

Kegiatan ini langsung dihadiri oleh Ibu Ketua IADI Kabupaten Deli Serdang dan rombongan. Rombongan dibawa berkeliling museum Deli Serdang untuk mengenal sejarah Deli Serdang mulai dari masa sejarah, sebelum kemerdekaan,pada saat kemerdekaan sampai setelah kemerdekaan.

Rombongan melihat peninggalan kerajaan Serdang serta bahan-bahan manuskrip Tari Serampang XII karya Sauti yang tersusun rapi menjadi koleksi Museum Deli Serdang.

Turut hadir mendampingi Sekretaris Disbudporapar DS, Suriadi, S.Sos., Kepala Bidang Kebudayaan Yusniari Harahap, S.Sos., Kepala Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Rahmi Khairani Nasution, M.Psi dan Kepala Museum, Ilhamsyah Putra, SE.